РАЗНООБРАЗИЕ МАСЕЛ И ИХ ПОЛЬЗА
ХЛОПКОВОЕ
Полезные свойства:
- витамины группы В, Е и РР,
- мононенасыщенные и насыщенные жирные кислоты, которые являются главным поставщиком омега-3 и 6 в организм.
- превосходный антиоксидант: препятствует старению, влияет на эластичность сосудов и работу сердца
- обладает противовоспалительными свойствами; позитивно влияет на иммунитет
- дарит положительный настрой и крепкие нервы
- популярен в Средней Азии и США.
⠀
ТРЮФЕЛЬНОЕ
- способствует улучшению состояния волос и кожи, выработке коллагена и эластина
- ускоряет обменные процессы в организме и повышает метаболизм благодаря
- содержанию витаминов группы B
- улучшает сон, предотвращает негативные последствия стресса
- является элитным продуктом и считается настоящим деликатесом, как и сам трюфель.
⠀
ЛЬНЯНОЕ
- особенно используется в здоровом и правильном питании, при похудении и в косметологии
- обладает регенеративными, омолаживающими свойствами.
⠀
ОЛИВКОВОЕ стало уже привычным и незаменимым, как и наше традиционное подсолнечное. Поэтому просто напомним, что наравне с другими видами имеет массу полезных элементов, благотворно влияющих на организм.
⠀
КУНЖУТНОЕ
- оказывает мощный терапевтических и целебный эффект
- семена содержат калий, магний, фосфор, железо, цинк и пр.
- нормализует пищеварительную систему
- активирует мозговую деятельность
- справляется с нервным перенапряжением, усталостью
- называют еще сезамовым (второе название кунжута «сезам»), раньше считалось редкостью
- пользуется широкой популярностью в Индии, Китае, Пакистане и др.
- потрясающе ароматное.
Несомненно, что пара капель любого масла придаст вашему блюду новый и неповторимый вкус!
На фото ассортимент масел, используемых нашей кухней – приходите попробовать!
08 Мар 2019 376 Рубрика: Вода