Анти-кафе «5 стихий»: зелёная паста с соусом песто

 

Аппетитная зелёная паста с соусом песто собственного приготовления! С добавлением шпината и парой капель трюфельного масла. Украшен ароматной веточкой базилика. Ждём всех на обед!


Соус песто
(итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в 1863 году (Википедия).


Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Его мажут на хлебные тосты, добавляют в пиццу и даже в десерты.


Ведь соус – изюминка любого блюда, способный придать повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат. Привлекает песто не только простотой приготовления, но и пользой каждого ингредиента.


Кстати, сейчас существует несколько вариаций рецепта: зелёный (классика из зелёного базилика); красный (с добавлением томатов); жёлтый (с грецкими орехами и сыром рикотта); фиолетовый (заменяют зелёный базилик на фиолетовый и добавляют рукколу).


Попробуйте этот «зелёный соус» в исполнении нашей кухни – с добавлением душистого укропа.

21 Фев 2019 482 Рубрика: Вода


Другие записи:

БАКАСАНА или поза Журавля

26 февраля 2019 974

Поза Навасана или лодки (нава).

19 января 2019 464

Зимние и полезные напитки!

21 января 2020 394

МАСАЛА

5 ноября 2019 458

Мудрец сказал

30 декабря 2019 389

Подпишись на Вершину

Будь всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашего центра.