Ты можешь больше,
чем ты думаешь!

Анти-кафе «5 стихий»: зелёная паста с соусом песто

 

Аппетитная зелёная паста с соусом песто собственного приготовления! С добавлением шпината и парой капель трюфельного масла. Украшен ароматной веточкой базилика. Ждём всех на обед!


Соус песто
(итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в 1863 году (Википедия).


Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Его мажут на хлебные тосты, добавляют в пиццу и даже в десерты.


Ведь соус – изюминка любого блюда, способный придать повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат. Привлекает песто не только простотой приготовления, но и пользой каждого ингредиента.


Кстати, сейчас существует несколько вариаций рецепта: зелёный (классика из зелёного базилика); красный (с добавлением томатов); жёлтый (с грецкими орехами и сыром рикотта); фиолетовый (заменяют зелёный базилик на фиолетовый и добавляют рукколу).


Попробуйте этот «зелёный соус» в исполнении нашей кухни – с добавлением душистого укропа.

21 Фев 2019 314 Рубрика: Вода


Другие записи:

Мудрец сказал

29 июня 2020 159

КОМПЛЕКС АСАН НА ХОРОШИЙ СОН

29 июня 2019 477

Мудрец сказал

23 марта 2020 232

Живые сладости

10 января 2019 345

Поза «Перевёрнутого Лотоса»

18 марта 2019 346

Подпишись на Вершину

Будь всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашего центра.