Ты можешь больше,
чем ты думаешь!

Анти-кафе «5 стихий»: зелёная паста с соусом песто

 

Аппетитная зелёная паста с соусом песто собственного приготовления! С добавлением шпината и парой капель трюфельного масла. Украшен ароматной веточкой базилика. Ждём всех на обед!


Соус песто
(итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в 1863 году (Википедия).


Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Его мажут на хлебные тосты, добавляют в пиццу и даже в десерты.


Ведь соус – изюминка любого блюда, способный придать повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат. Привлекает песто не только простотой приготовления, но и пользой каждого ингредиента.


Кстати, сейчас существует несколько вариаций рецепта: зелёный (классика из зелёного базилика); красный (с добавлением томатов); жёлтый (с грецкими орехами и сыром рикотта); фиолетовый (заменяют зелёный базилик на фиолетовый и добавляют рукколу).


Попробуйте этот «зелёный соус» в исполнении нашей кухни – с добавлением душистого укропа.

21 Фев 2019 275 Рубрика: Вода


Другие записи:

Мудрец сказал

28 января 2019 262

Анти-кафе «5 стихий»: Каркаде

24 апреля 2019 294

Анти-кафе «5 стихий»: мусс из молока

14 февраля 2019 257

Мудрец сказал

15 марта 2020 168

Полезные и вкусные конфеты

14 августа 2019 212

Подпишись на Вершину

Будь всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашего центра.