Анти-кафе «5 стихий»: зелёная паста с соусом песто
Аппетитная зелёная паста с соусом песто собственного приготовления! С добавлением шпината и парой капель трюфельного масла. Украшен ароматной веточкой базилика. Ждём всех на обед!
Соус песто (итал. pesto — толчёный, молотый) — соус итальянской кухни на основе базилика, сыра, кедровых орехов и оливкового масла. Происходит из области Лигурия на севере Италии, в основном из города Генуя. Впервые рецепт песто был описан Джио Батта Ратто и его сыном Джованни в книге по лигурийской гастрономии «La Cuciniera Genovese» в 1863 году (Википедия).
Прекрасно сочетается с макаронными изделиями, подходит для заправки салатов, мясных и рыбных блюд. Его мажут на хлебные тосты, добавляют в пиццу и даже в десерты.
Ведь соус – изюминка любого блюда, способный придать повседневной пище неповторимый вкус, цвет и аромат. Привлекает песто не только простотой приготовления, но и пользой каждого ингредиента.
Кстати, сейчас существует несколько вариаций рецепта: зелёный (классика из зелёного базилика); красный (с добавлением томатов); жёлтый (с грецкими орехами и сыром рикотта); фиолетовый (заменяют зелёный базилик на фиолетовый и добавляют рукколу).
Попробуйте этот «зелёный соус» в исполнении нашей кухни – с добавлением душистого укропа.
21 Фев 2019 428 Рубрика: Вода