Анти-кафе «5 стихий»: Нутовый суп
Наши ребята из анти-кафе «5 стихий» приготовили питательный и полезный нутовый суп. Добавили в него для пряности индийских специй, сверху посыпали зеленью, дополнили сметаной и мягкой булочкой с кунжутом.
Такой суп наполнит силой и энергией в любое время года. Ведь нут обладает высокой пищевой ценностью и богатым составом. Он содержит углеводы, ценные жиры и, конечно же, белки. Их содержание около 30%, он вполне способен заменить собою мясо, поэтому его довольно активно используют в вегетарианском меню и в ведической кулинарии.
Кроме того, он богат минеральными веществами (кальций, магний, селен, марганец, медь, цинк, натрий, йод) и витаминами (А, бета-каротин, В1, РР и К).
Заглядывайте к нам на обед, свежий и насыщенный вкус этого блюда не оставит вас равнодушным!
Нут выращивался с древнейших времён в Индии, Пакистане, Эфиопии и других странах. В наше время выращивается главным образом в Турции, северной Африке, Мексике, Индии, Пакистане.
Из него также готовят закуски хумус, фалафель, «кошари» (египетская кухня), «чана масала» (традиционное блюдо Индии и Пакистана) и даже печенки «макарони».
10 Фев 2019 427 Рубрика: Вода