Курс "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ" с Екатериной Сиваковой
Ведущий: Екатерина Сивакова – преподаватель йоги, ведущий курсов, семинаров.
- Практикует йогу с 1995г., преподает с 1998г.
- С 2004г. преподаватель на Курсах подготовки инструкторов йоги.
- Автор методических программ по йоге, питанию и здоровому образу жизни.
- Дополнительное образование: курсы с Институте мануальной терапии г.Москва, курс по Основам традиционной тибетской медицины, курсы и семинары в учебном центре традиционной китайской медицины «Синофарм».
Даты: 19 сентября - 04 октября
Расписание: суббота и воскресенье (12:30 - 14:30).
О КУРСЕ:
Правильность питания НЕ равно только качеству продуктов. Правильность питания — это соответствие продуктов потребностям организма конкретного человека в конкретной ситуации.
Существует четыре основных метода поддержания и восстановления здоровья. Это – правильный образ жизни, питание, использование медицинских препаратов и процедур. Первые два – основные и наиболее действенные.
Реализация этих двух пунктов позволят долго не прибегать к двум другим т.е. к медицинским методам. При этом, человек может и должен организовать их себе сам. Для этого ему нужно хотя бы базовое понимание того, как организм работает.
Помимо продуктов, к правильному питанию имеет отношение время, в которое вы едите, промежутки между приемами пищи, соответствие питания состоянию здоровья, возрасту, сезону, климату проживания, времени суток, активности образа жизни и генетике человека.
И здесь должны работать не правила, а понимание, для чего организму нужны те или иные продукты и их сочетания. И еще, должно быть внимательное отношение к своему организму.
В различных обстоятельствах эти потребности меняются. Неправильно раз и навсегда принять решение питаться определенным образом и пытаться всю жизнь этого придерживаться.
Часто недооценивается, а еще чаще, вообще не учитывается влияние состояния опорно-двигательного аппарата на работу пищеварительной системы. Это смещение внутренних органов из-за травм в различных частях тела, после операций, беременности или из-за стрессов.
Не учитывая этого, человек может долго и бесполезно лечиться у гастроэнтеролога, в то время как, нужно пойти к кинезиологу или остеопату.
Успейте забронировать скидку 20% на Курс по питанию за 850 ₽ до 20 августа!!!
И приобрести курс по специальной цене: 3360 ₽ вместо 4600 ₽ !
Разовое посещение одной из тем курса - 850 ₽.
Бронируйте скидку и записывайтесь на курс удобным для себя способом:
Отправляйте смс со словом "БРОНЬ" курса с сайта, или на телефон
8 (985) 167-76-80
в течение суток вам перезвонят для оформления скидки.
Обязательна запись на курс! Выбирайте удобный для себя способ:
- На сайте в разделе "Расписание".
- По телефонам: 8 (985) 288-58-98, 8 (903) 183-60-88
- Отправьте сообщение в чат-бот сайта
- Через ссылку taplink в Инстаграм @vershinamsk
Программа курса:
Лекция 1.
- Есть точные критерии правильности питания. Какие они?
- Для чего нужна еда и для чего она не нужна?
- Что нам дают белки, жиры, углеводы?
- Из чего складываются реальные потребности?
- Разные люди – разные потребности. Генетика, конституция, возраст, образ жизни + климат и сезон.
- Конституции человека. Особенности пищеварения каждой из них.
- Показатели неправильного питания. Симптомы – “что-то пошло не так”.
Лекция 2.
- Разрушительная сила стресса.
- Сколько еды нам нужно.
- Все хорошо вовремя. Циркадные ритмы - круг дня и ночи.
- Еда на ночь – в чем на самом деле проблема? Гормон роста. Эндогенное питание, поздний ужин или ночной голод.
- Время активности внутренних органов.
Лекция 3.
- Диеты. Узкие места.
- Углеводы быстрые и медленные. Резистентность к инсулину, метаболический синдром.
- Холестерин и мифы про него. Нужный или ненужный жир.
- Окислительный стресс.
- Распорядок дня.
- Самые плохие сочетания продуктов.
Лекция 4.
- Некоторые причины высокого давления.
- Сахар – не абсолютное зло, но нужно знать, для чего он нужен!
- Синдром дефицита удовлетворенности. Пищевые зависимости. Сенсорное голодание.
- Микрофлора. Синдром избыточного бактериального роста - СИБР.
- Аллергии и иммунитет.
- Пищевая непереносимость. Основные группы продуктов, ее вызывающие.
- Глютен – о чем это? Был ли он раньше, и почему о нем говорят сейчас?
- Молоко, лактозная непереносимость и “где же брать кальций?”
- Крестоцветные.
- Иные причины, кроме питания, расстраивающие пищеварительную систему (травмы, смещение внутренних органов…).
Лекция 5.
Питание с позиции тибетской медицины.
- Вопрос питания в тибетской медицине.
- Три жизненных начала, семь конституций человека. Баланс и дисбаланс.
- Симптомы расстройств и восстановления методами питания и образа жизни.
- Холодные и горячие свойства продуктов.
- Шесть вкусов. Пряности.
Лекция 6.
Вегетарианство.
- О чем это на самом деле? Кому оно подходит, а кому нет.
- Вегетарианство с разных сторон – пищевая, этическая, экологическая, духовная.
- Медицинская сторона вопроса. Здоровье и вегетарианство. Узкие места.
- Травоядные ли мы?
- Что говорят авторитеты.
- Дилемма – здоровье или сострадание. Или то и другое?
Записаться на курс: Запись