Курс "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ" с Екатериной Сиваковой

Ведущий: Екатерина Сивакова – преподаватель йоги, ведущий курсов, семинаров.

  • Практикует йогу с 1995г., преподает с 1998г.
  • С 2004г. преподаватель на Курсах подготовки инструкторов йоги.
  • Автор методических программ по йоге, питанию и здоровому образу жизни.
  • Дополнительное образование: курсы с Институте мануальной терапии г.Москва, курс по Основам традиционной тибетской медицины, курсы и семинары в учебном центре традиционной китайской медицины «Синофарм».

 

Даты: 19 сентября - 04 октября

Расписание: суббота и воскресенье (12:30 - 14:30).

 

О КУРСЕ:

Правильность питания НЕ равно только качеству продуктов. Правильность питания — это соответствие продуктов потребностям организма конкретного человека в конкретной ситуации. 

Существует четыре основных метода поддержания и восстановления здоровья. Это – правильный образ жизни, питание, использование медицинских препаратов и процедур. Первые два – основные и наиболее действенные.

Реализация этих двух пунктов позволят долго не прибегать к двум другим т.е. к медицинским методам. При этом, человек может и должен организовать их себе сам. Для этого ему нужно хотя бы базовое понимание того, как организм работает.

Помимо продуктов, к правильному питанию имеет отношение время, в которое вы едите, промежутки между приемами пищи, соответствие питания состоянию здоровья, возрасту, сезону, климату проживания, времени суток, активности образа жизни и генетике человека.

И здесь должны работать не правила, а понимание, для чего организму нужны те или иные продукты и их сочетания. И еще, должно быть внимательное отношение к своему организму.

В различных обстоятельствах эти потребности меняются. Неправильно раз и навсегда принять решение питаться определенным образом и пытаться всю жизнь этого придерживаться.

Часто недооценивается, а еще чаще, вообще не учитывается влияние состояния опорно-двигательного аппарата на работу пищеварительной системы. Это смещение внутренних органов из-за травм в различных частях тела, после операций, беременности или из-за стрессов.

Не учитывая этого, человек может долго и бесполезно лечиться у гастроэнтеролога, в то время как, нужно пойти к кинезиологу или остеопату.

 

Успейте забронировать скидку 20% на Курс по питанию за 850 ₽ до 20 августа!!!
И приобрести курс по специальной цене: 3360 ₽ вместо 4600 ₽ !
Разовое посещение одной из тем курса - 850 ₽.

 

Бронируйте скидку и записывайтесь на курс удобным для себя способом:

Отправляйте смс со словом "БРОНЬ" курса с сайта, или на телефон
8 (985) 167-76-80
в течение суток вам перезвонят для оформления скидки.

Обязательна запись на курс! Выбирайте удобный для себя способ:

  • На сайте в разделе "Расписание".
  • По телефонам: 8 (985) 288-58-98, 8 (903) 183-60-88
  • Отправьте сообщение в чат-бот сайта
  • Через ссылку taplink в Инстаграм @vershinamsk

 

 


 

Программа курса:

 

Лекция 1.

  1. Есть точные критерии правильности питания. Какие они?
  2. Для чего нужна еда и для чего она не нужна?
  3. Что нам дают белки, жиры, углеводы?
  4. Из чего складываются реальные потребности?
  5. Разные люди – разные потребности. Генетика, конституция, возраст, образ жизни + климат и сезон.
  6. Конституции человека. Особенности пищеварения каждой из них.
  7. Показатели неправильного питания. Симптомы – “что-то пошло не так”.

 

 

Лекция 2.

  1. Разрушительная сила стресса.
  2. Сколько еды нам нужно.
  3. Все хорошо вовремя. Циркадные ритмы - круг дня и ночи.
  4. Еда на ночь – в чем на самом деле проблема? Гормон роста. Эндогенное питание, поздний ужин или ночной голод.
  5. Время активности внутренних органов.

 


Лекция 3.

  1. Диеты. Узкие места.
  2. Углеводы быстрые и медленные. Резистентность к инсулину, метаболический синдром.
  3. Холестерин и мифы про него. Нужный или ненужный жир.
  4. Окислительный стресс.
  5. Распорядок дня.
  6. Самые плохие сочетания продуктов.

 

 

Лекция 4.

  1. Некоторые причины высокого давления.
  2. Сахар – не абсолютное зло, но нужно знать, для чего он нужен!
  3. Синдром дефицита удовлетворенности. Пищевые зависимости. Сенсорное голодание.
  4. Микрофлора. Синдром избыточного бактериального роста - СИБР.
  5. Аллергии и иммунитет.
  6. Пищевая непереносимость. Основные группы продуктов, ее вызывающие.
  7. Глютен – о чем это? Был ли он раньше, и почему о нем говорят сейчас?
  8. Молоко, лактозная непереносимость и “где же брать кальций?”
  9. Крестоцветные.
  10. Иные причины, кроме питания, расстраивающие пищеварительную систему (травмы, смещение внутренних органов…).

 

 

Лекция 5.

Питание с позиции тибетской медицины.

  1. Вопрос питания в тибетской медицине.
  2. Три жизненных начала, семь конституций человека. Баланс и дисбаланс.
  3. Симптомы расстройств и восстановления методами питания и образа жизни.
  4. Холодные и горячие свойства продуктов.
  5. Шесть вкусов. Пряности.

 

 

Лекция 6.

Вегетарианство.

  1. О чем это на самом деле? Кому оно подходит, а кому нет.
  2. Вегетарианство с разных сторон – пищевая, этическая, экологическая, духовная.
  3. Медицинская сторона вопроса. Здоровье и вегетарианство. Узкие места.
  4. Травоядные ли мы?
  5. Что говорят авторитеты.
  6. Дилемма – здоровье или сострадание. Или то и другое?

 

Записаться на курс: Запись  

Подпишись на Вершину

Будь всегда в курсе новых поступлений и выгодных акций от нашего центра.